Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Речка Ридзене
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123
ТОПИК: Речка Ридзене
Re:Речка Ридзене 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 10
Asmodej пишет:
Не уж то под казармами Екаба?

Нет, до Екабских русло Ридзене никак не доходило, (посмотри на карте, но чем черт не шутит, крайнюю казарму, от русла отделяет неполных 30 метров - могли и соединить их с общим коллектором, не бегать же в туалет в соседнюю казарму на Вальню...
necton
Администрация
Посты: 465
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены

Re:Речка Ридзене 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 4
Ты меня заинтриговал...ну предположим, что речка протекала от Пороховой башни,(кстати на Валню 2 находится министерство образования и науки) через площадь Ливу, под театром русской драмы, далее где-то под бывшим универмагом "Центр" и далее к улице 13 января...не томи про какое место идет речь?
Asmodej
Модератор
Посты: 84
graphgraph

Открой интерактивную карту, найди Ридзене, посмотри где казармы Екаба. Потом рассмотри ту карту что я выкладывал, (где красной полоской обозначено закрытое русло) и наверное сразу врубишься...
necton
Администрация
graph

necton пишет:
Открой интерактивную карту, найди Ридзене, посмотри где казармы Екаба. Потом рассмотри ту карту что я выкладывал, (где красной полоской обозначено закрытое русло) и наверное сразу врубишься...

Ну если говорить про русло, тогда где-то возле бастионки к посольству США!?
Asmodej
Модератор
graphgraph

Вот есть еще несколько схем, где видно речку Ридзене, загнанную в коллектор.
Кстати Влад мне кажется солдаты все таки бегали в казарму на ул.Валню! )))

На этой схеме от 1890 года видно схему канализации и первый ж/д мост построенный в 1872 году.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

Дата выпуска второй схемы мне неизвестна...могу лишь предположить, что это начало 20 века. На ней тоже отображен коллектор. В нижнем левом углу есть надписи на немецком языке, но они очень нечеткие...я их немогу прочитать. Может у кого есть копия получше?

План города Риги с указанием существующей канализации, ж/д мостом и понтонным мостом.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

План города Риги с указанием cпроектированной канализации

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

А также вид кирпичных коллекторов

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Asmodej
Модератор
graphgraph

На верхнем плане, обрати внимание - есть тот самый коллектор на ул. Кунгу, про который я говорил. На совмещенном плане, я отметил два отрезка которые под подозрением (переделанные в начале века и в начале 50-х). То есть "зыбытые" отрезки сводов под бастионкой и от Кунгу под автовокзал.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
necton
Администрация
graph

ВверхСтр: 123
* CY and PR
Все права © 1996-2010 "Лаборатория Нектона"
Копирование содержимого сайта, в любом виде, без ссылки на первоисточник, категорический не приветствуется.