Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Немецкие радары ПВО на Балтике
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1234567
Сообщения темы: Немецкие радары ПВО на Балтике
Немецкие радары ПВО на Балтике 1 г., 11 мес. назад  
** Предлагаю обсудить на Форуме статью: Немецкие радары ПВО на Балтике **

Итак, на дворе лето, и все чаще поступают вопросы "чем заняться?". Предлагаю к рассмотрению баянную тему о системе радаров Германских ПВО на территории Балтии. Потребуется немного погулять по лесу, поскольку построение технических моделей достаточно очевидно показывает - только на территории Латвии, помимо уже обнаруженного остова около Улмале (Латвия), должны находится как минимум еще два радиопоста! Обратите внимание на представленную мной ниже карту. Посты, помеченные буквой "W" известны доподлинно, а вот посты с отметкой "?" - предполагаются, поскольку их отсутствие, вызвало бы совершенно очевидное нарушение целостности контролируемого пространства. Фотогалерея темы, находится вот здесь.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

Убедительная просьба, в данной теме будьте лаконичными и максимально информативными. Спасибо.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Re:Немецкие радары ПВО на Балтике 1 г., 11 мес. назад  
Я во второй половине июля планирую на несколько дней уехать в отпуск- буду примерно между Вентспилсом и Овишрагсом
судя по карте примерно там и есть возможное месторасположение радара
есть ли каие то подсказки как его обнаружить с большей вероятностью
где искать?

Самое забавное, что первичные расчеты показывают его местонахождение в районе Сталидзене, где то у базы "Вентспилс нафта". Что касается вероятности - то все известные фундаменты радаров стоят непосредственно на берегу, так что вероятность того что искомое ты найдешь не далее чем в ближней дюнной зоне, очень велика. Обрати особое внимание, как раз меду базой нафты и Сталидзене, есть высокая дюна - "кочка", там надо бы посмотреть в первую очередь. Теоретический, НАИБОЛЕЕ вероятно! что искомый фундамент можно обнаружить от северной окраины Вентспилса до Сталидзене. Это примерно 5 км прибрежной линии.

я буду немножко дальше- примерно в районе Лиепене
но постараюсь и туда заехать
а в Сталдзене - если не ощибаюсь - были какие то пограничники
в времена СССР? я там видел на берегу всяческие такие посторойки полуразрушенные
на заднем плане-зеленая
www.ventspilszinas.lv/lv/lietotaju-tribi...e-pec-vetras/?pic=5#
ну и плюсом - там высокий берег у моря- примерно как и в том месте где Сандрис обнаружил фундамент
так что вероятность что было именно там- большая

Lodzis

Немецкие радары ПВО на Балтике 1 г., 10 мес. назад  
а где ето у Лиепаи? хотя примерно. а поиск был?

kenguri

Немецкие радары ПВО на Балтике 1 г., 10 мес. назад  
Похожая бетонная штука лежит на краю пляжа, практически в воде, примерно 300 метров южнее местечка Zitari что около Юркалне. Также примерно 1 км севернее от Юркалне (от лестницы выхода на пляж) на верху обрыва еще куча "бетонных штук", правда их внешний вид я не помню. Если смотреть с пляжа Юркалне на север, это место похоже на мыс.

ВверхСтраница: 1234567
Шаблоны для joomla 2.5