Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Объекты ПВО СССР в Прибалтике
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 1234
ТОПИК: Объекты ПВО СССР в Прибалтике
Re:Объекты ПВО СССР в Прибалтике 8 мес., 4 нед. назад Репутация: 3
Krk пишет:
я имею ввиду размеры, там спокойно помещалось табло с информацией о воздушном пространстве, место оперативного дежурного и тд.. более новая часть лаагри сделана из готовых секций, как и малый КП в муцениеках. Большой КП тема вообще отдельная.. там и оперативный зал ни на что не похожий

Вы там были вообще, уважаемый? Давайте определимся, о чём идёт речь. О "старом" (существующем) или о новом (не существующем) бункере?
Чернёнок
Эксперт
Посты: 97
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены

Re:Объекты ПВО СССР в Прибалтике 8 мес., 4 нед. назад Репутация: 1
в Муцениеках был в 2005-2006 годах.
вот фото оперативного зала в муцениеках(для истории), "арка".
верхний этаж опер. зала

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

оперативный зал старого КП (ведь похож на лаагри..только в лаагри чуть больше)

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Krk
Активный участник
Посты: 27
graphgraph

Объекты ПВО СССР в Прибалтике 8 мес., 3 нед. назад Репутация: 10
Сегодня, прилепил на карту объектов еще с десяток позиции из состава 14-й дивизии. В основном территория Эстоний, правда есть одна "неизвестная" позиция С-75 (1 ЗРДН) в Латвии у Эргеме.
necton
Администрация
Посты: 465
graph

Объекты ПВО СССР в Прибалтике 8 мес. назад  
arka byl ne tesnyj samyj raz. vsem mesta xvatalo, god radistom na 39 sviazi prosidel vozle grupy kontrolia, malenkij stolik s tderkoi. nezabudte, sto sovsem riadom vozle operativnogo zala s telefonnym otdeleniem i radiobiuro i telegrafom byl kvadratnyj pristroek pod zemlioj gde byl priomnyj radiocentr i zas.kstati ot pozara on to samoe maloe i postradal.na stene nasol to sto i vycarapal bo bremia slyzby k drugu zalessyj na zas. dmb 89
lordas

Объекты ПВО СССР в Прибалтике 7 мес., 3 нед. назад  
СЛУЖИЛ НА ДАННОМ ПУНКТЕ 1,5 ГОДА В 1987 ГОДУ ХОРОШО ПОМНЮ ЕГО КАК СЕЙЧАС СЛУЖИЛ В ТЕЛЕГРАФЕ
ГОСТЬ

Объекты ПВО СССР в Прибалтике 7 мес., 1 Неделя назад  
служил с мая1988 по июнь1990 в передающем радио центре(ПДРЦ)распологался в 3км. от Инчукалнца...там сейчас пишут из крана нефть вместо воды идёт...куча версий...а я улыбнуться только могу...я отвечал за дизельную электро станцию...за 2-а года её заводили раз5-6,зато 2-е цестерны диз.топлива(120тонн)каждые пол.года сливали в болото..новое привозили,а куда старое девать...авто дизельных не было ...и часть стояла там лет30...вот 7200тонн в воду и ушло...интересно что там сейчас?
igo

ВверхСтр: 1234
Модераторы: necton
* CY and PR
Все права © 1996-2010 "Лаборатория Нектона"
Копирование содержимого сайта, в любом виде, без ссылки на первоисточник, категорический не приветствуется.