Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Даугавгривский укрепрайон (1924-1939)
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 12345678...12
Сообщения темы: Даугавгривский укрепрайон (1924-1939)
Даугавгривский укрепрайон (1924-1939) 2 г. назад  
** Предлагаю обсудить на Форуме статью: Даугавгривский укрепрайон (1924-1939) **
--------------------------------------------------------
В статье, рассказывается про один самых первых, секретных проектов времен первой Латвийской республики (1918-1939), по возведению инженерно-технических сооружений, призванных надежно защитить морские подступы к Латвийской столице. В статье, описано назначение загадочных ДОТов в устье рек Гауи и Лиелупе, а так же, почему ископана траншеями прибрежная полоса Рижского залива, а так же многие другие военно-исторические факты, ранее не известные широкой общественности...

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Даугавгривский укрепрайон (1924-1939) 2 г. назад  
Почему левая сторона от Даугавы такая пустая? Могу съездить в Даугавгривский порт, а так же погулять по побережью в Лиелупе, записать координаты объектов и померить. Например тот старый ДОТ на моей стороне. Там ещё окопы сохранились. Фотки наверняка у тебя есть. Если нет, могу поделиться.

Re:Даугавгривский укрепрайон (1924-1939) 2 г. назад  
Да вот фокус в том, что ДОТы этого УРа, находятся как раз у твоего дома и... они в труху взорваны в октябре 1944. Координаты собирали два года назад ребята из "Острог"а, под идейным руководством А.Зиновьева (Волка), однако отчет где то застрял, и тема западного сектора так и осталась не раскрытой.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

Еще несколько лет и искать там будет уже нечего. GPS у тебя есть, заряди его и прогуляйся по лесу вдоль первушных окопов, любые воронки с остатками бетона и просто куски бетона посреди леса, будут указывать на искомые объекты. Запиши координаты и сдай мне - остальное сделаю я. ДОТов (ЖбОТов), в устье Лиелупе, судя по косвенным упоминаниям истории создания УРа - должно быть 4 штуки, "коробочки" типовые, толщина стены этого сооружения, всего 0,2 м, так что бетона много не будет. Внизу, на фото образцы с устья Гауи.

** а тот что уцелевший я никогда не видел, фоток так же нету... пакуй в архив, размещу в фотогалерее и в тексте материала.

Это изображение скрыто для гостей. Пожалуйста Войдите под своим именем или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть.

Ок. В субботу прогуляюсь. Что наковыряю - пришлю.

Как и обещал - совершил прогулку до дюнной зоны. Замёрз ужасно, не май месяц, однако! )))

В общем, вот координаты места:

Тырц.

necton пишет:
Чернёнок пишет:
В общем, вот координаты места:

Тырц.

Ну и что это за место такое? Что там, именно обнаружено?

Ты погоди наезжать, братан. У меня 7 килограммов живого веса на руках. К тому-же орущего. Я медленно но верно выкладываю фотки и пишу одной рукой...

А если не помнишь о чём речь, то вот выдержка из постов темы:

Еще несколько лет и искать там будет уже нечего. GPS у тебя есть, заряди его и прогуляйся по лесу вдоль первушных окопов, любые воронки с остатками бетона и просто куски бетона посреди леса, будут указывать на искомые объекты. Запиши координаты и сдай мне - остальное сделаю я. ДОТов (ЖбОТов), в устье Лиелупе, судя по косвенным упоминаниям истории создания УРа - должно быть 4 штуки, "коробочки" типовые, толщина стены этого сооружения, всего 0,2 м, так что бетона много не будет. Внизу, на фото образцы с устья Гауи.

** а тот что уцелевший я никогда не видел, фоток так же нету... пакуй в архив, размещу в фотогалерее и в тексте материала.

Архив скину отдельно.
Размеры наверное стандартные и тебе известны, но я на скорую руку померил длину, ширину и высоту объекта.
Длина 5 м, ширина 4м, высота 2,5-3 м. Допуск в размерах +/- 10 сантиметров.
Толщина стенок - 500 мм, ширина проёмов - 700 мм. На фотках можно увидеть сохранившуюся металлическую дверь.

ВверхСтраница: 12345678...12
Все права © 1996-2012 "Лаборатория Нектона"™
Копирование содержимого сайта, в любом виде, без ссылки на первоисточник, категорический не приветствуется (имейте совесть..).