Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Загадки *Вервольфа* часть II
(1 просматривают) (1) гость
ВнизСтр: 123
ТОПИК: Загадки *Вервольфа* часть II
Загадки *Вервольфа* часть II 6 мес., 2 нед. назад  
Ну достать gps-ку я думаю в моих силах. Но будет ли это достаточно точно (с ошибкой 5-10м)? Или всё же лучше отталкиваться от топографической карты? Я также с трудом вспоминаю, где могут находится эти "две насыпи". На месте ,конечно, всё проясниться, но в моей памяти отчётливо осталась немалых размеров яма, прямо около одной из жб глыб. И к чему в таком случае делать привязку координат? Признаюсь честно, опыта у меняя не много, я пока на 3 курсе университета.
Дмитрий

Сообщения для Гостей запрещены

Re:Загадки *Вервольфа* часть II 6 мес., 2 нед. назад Репутация: 10
У нас есть план сооружения, содержащий разграничение секторов и границы периметра. Что именно должно находится в каждом из секторов известно из рапорта Рогатнева. Однако, для инжинерной привязки, нехватает именно местоположения этих объектов, по этому, если есть желание поспособствовать, берите любой мало-мальский приличный GPS (только не Том-Том!!)и вперед с таблицой, куда в одну колонку пишите координаты, во вторую описание того что нашли.
В конечном итоге, у нас будет список из какого то числа пунктов, олицетворяющих: сооружения, их остатки или даже просто воронки и что важно!!! - например просто куски бетона, валяющийся "без причины".
Вот с этой информацией, уже можно будет работать, привызявая план к местности. Причина такой мороки тут одна - нынче, все поросло лесом, нет дорожек там, где они были в 1944 году, в общем, привязка по границам леса и периметра - в настоящее время, будет более чем неточной.
necton
Администрация
Посты: 465
graph
Оффлайн Клик для просмотра профиля

Загадки *Вервольфа* часть II 6 мес., 2 нед. назад  
Тогда, если Вы не возражаете, я постараюсь составить такую таблицу, как Вы пишите. Не обещаю, что завтра уже всё будет готово. Но как только, так сразу.
Дмитрий

Re:Загадки *Вервольфа* часть II 6 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
У нас используют карты IGO8 и NAVITEL.Возможно также использование Гарминовских AERONAS.NAVITEL хорошо себя зарекомендовал как наиболее подробная и точная карта.Какую все-таки лучше использовать?
Далее.
Погрешность GPS ,в зависимости от кол-ва спутников,который он ловит в данный момент ,может достигать 5 метров.Это важно?
nazar-ua
Новичок
Посты: 6
graphgraph

Re:Загадки *Вервольфа* часть II 6 мес., 2 нед. назад Репутация: 10
Откровенно говоря, оба варианта карт - НАВИТЕЛ.. и оба в нашем случае, одинаково бесполезные. В них попросту нет нужной нам информации по положению на 1943 год.. отсюда вывод, самая подробная, будет та карта, что ты нарисуешь сам (по результатам проведенной работы).
Что касается погрешности, то результат тем лучше, чем меньше погрешность - это очевидно.
necton
Администрация
Посты: 465
graph

Re:Загадки *Вервольфа* часть II 6 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
necton пишет:
берите любой мало-мальский приличный GPS (только не Том-Том!!)

А что?Аэронас,Navitel,IGO,я это имел ввиду.
nazar-ua
Новичок
Посты: 6
graphgraph

ВверхСтр: 123
Модераторы: necton
* CY and PR
Все права © 1996-2010 "Лаборатория Нектона"
Копирование содержимого сайта, в любом виде, без ссылки на первоисточник, категорический не приветствуется.